Что будет модно осенью 2013

В этой статье мы рассмотрим главные тенденции моды осенне-зимнего сезона 2013-2014. На модных показах дизайнерами в той или иной степени было процитировано все самое значимое из прошлого столетия, но все же в их коллекциях просматривается определенный модный почерк грядущего сезона – общий минимализм, определенными декоративными приемами.
тренды

 

1. Черная кожа

В принципе, в будущем сезоне популярна любая кожа, будь то лаковая или матовая с различными расцветками, но наиболее популярна именно черная кожа. Возможно, дизайнеры ее полюбили за элегантность, практичность и сочетаемость практически с любой одеждой и видами ткани. Чтобы избежать мрачности, модные эксперты рекомендуют вещи из черной кожи «разбавлять» яркими аксессуарами и элементами.

черная кожа

кожа

 

2. Власть меха

Меха во все времена являлись показателем статуса и роскоши. В нынешнем сезоне мех станет явным фаворитом, поскольку ему отдали предпочтение многие знаменитые дизайнеры. Но это не значит, что вы должны носить только меховые шубы, можно просто приобрести платье или пальто декорированные мехом или, же просто ограничиться меховым воротником. На чем бы вы ни остановили свой выбор, любое присутствие меха в одежде сделает вас самой стильной. Ну а самым главным мехом нынешней осени будет каракульча, которая смотриться особенно шикарно и эффектно. Также стоит обратить внимание на меховые изделия в черно-белой гамме, поскольку столь популярное в последнее время сочетание цветов, найдет свое отображение и в мехах.

мех

каракульча

черно-белый мех

3. Минимализм

Одним из основных тенденций этого сезона является минимализм. Выбор большинства дизайнеров – простые лаконичные вещи, без всяческих рюшей, бахромы, контрастных тканей, с минимальным наличием пуговиц и застежек, все очень просто, но со вкусом. Наверняка, модницы смогут по достоинству оценит данный тренд.

минимализм

4. В мужском стиле

Женская одежда выполненная в мужском или андрогинном стиле является еще одним трендом осеннего сезона. Дизайнеры объясняют такую популярность данного вида одежды тем, что женщина в мужских вещах выглядит особенно хрупкой и беззащитной, очень обаятельной и женственной. Одежду выполненную из чисто мужских тканей и по фасону напоминающую мужские вещи можно встретить практически во всех осенне-зимних коллекциях. Лидирующие позиции занимают изделия из твида. Поэтому в будущем сезоне все достоинства женских фигур будет подчеркивать истинно мужской материал.

 как мужчина

твид

5. «Гусиная лапка» и клетка

В новом сезоне клетка станет такой же популярной, как полоска в текущем. Ведь такие узоры как клетка и «гусиная лапка» (ломанная клетка) практически всегда остаются актуальными. Меняется лишь то, в каком виде дизайнеры нам их подадут. Так в коллекциях Prada и Moschino классическая клетка обыграна на шотландский мотив. А вот Dior и Gucci в своих коллекциях использовали среднего размера гусиную лапку в классической черно-белой гамме и, в столь популярном, в осеннем сезоне глубоком синем цвете. Особенно модными обещают быть клетчатые пальто.

гусиная лапка

клетка

6. Оверсайз

Наряду с минимализмом в осеннем сезоне обещает стать очень популярным оверсайз, который пришел к нам из 80-х и 90-х годов. Отсутствие в одежде строгих элементов и четких линий пришлось по душе не только дизайнерам с мировыми именами, но и многим женщинам. Платья и пальто с большими округлыми плечами и бесформенным кроем, на первый взгляд кажущиеся на пару размеров больше, прекрасно подчеркивают женственность и дают возможность даже самой сильной женщине чувствовать себя беззащитной и хрупкой.

дутые плечи

 

80-е

7. Леопардовый принт

В принципе моден любой мелкий принт, но леопардовый в коллекциях встречается намного чаще остальных. Весьма интересное решение предложил дом моды Emanuel Ungaro, представивший довольно необычное платье с леопардовой расцветкой и отделкой из полудрагоценных камней. Одежда с таким принтом способна придать любой женщине страсти и грации дикой кошки.

леопардовый

8. Богемная женственность

Ретро-стиль по-прежнему остается на пике популярности. В одежде, представленной в новых коллекциях, можно заметить что-то неуловимо знакомое, будто уже виденное ранние. Возможно, похожие вещи встречались в бабушкиных сундуках? Богемная женственность 20-х годов снова в моде. Ниспадающий шифон, кружево, бусы, перья – все это мы встречали на старинных черно-белых фотографиях, а теперь видим в модных глянцевых журналах, с обзорами последних коллекций.

ретро

9. Глубокое декольте

Модные, туго подпоясанные, платья и пальто в стиле 40-х годов, смотрелись бы весьма целомудренно и по-учительски строго, если бы не открывающие грудь и плечи, глубокие вырезы, делающие любой наряд особенно нежным и женственным.

декольте

10. Длинные перчатки

Длинные перчатки, изготовленные из шелка, сетки, лакированной кожи и других необычных материалов, дадут возможность приверженцам классического стиля выглядеть одновременно и модно и элегантно.

перчатки

11. Клатч с лямкой и сумка-баул

Дизайнеры могут думать не только о красоте, иногда они задумываются и о комфорте. Это доказывают, появившиеся в некоторых коллекциях клатчи, оснащенные удобными лямками, которые не позволят вашей сумке выпасть из рук.

клатч с лямкой

сумка-баул

Ну а сохранившая свою популярность и в этом сезоне форма бесформенного мешка, позволяет дизайнерам вдоволь наиграться, экспериментируя с ее размерами, фактурами и фурнитурой.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Оксана Ткаленко

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *