Какой выбрать крем для зимы?

В холодную пору года кожа каждой женщины нуждается в особой защите, которую ей способен дать правильно подобранный «зимний» крем.

Должно соблюдаться общее правило для всей зимней косметики — интенсивное питание кожи полезными биологически активными веществами, которых так не хватает нашей коже зимой.

Какой выбрать крем для зимы?

Какой выбрать крем для зимы?

 

Помимо общих правил, существует и дифференцированный подход к выбору «зимнего» крема — в зависимости от типа кожи. Какие же составляющие должны входить в состав «зимних» кремов для кожи различных типов?

Сухая кожа.

Если кожа имеет склонность к сухости, ее необходимо тщательно увлажнять даже зимой, поддерживая природный баланс влаги. В этом вам помогут легкие,  регенерирующие и питательные крема, которые содержат такие компоненты, как протеины пшеницы, гиалуроновую кислоту, токоферол, гликоген, а также эфирные масла, например, жожоба, авокадо или какао.

Жирная кожа.

Такую кожу нужно не только увлажнять, но и хорошо защищать от мороза. Косметические средства с коллагеном и токоферолом, гиалуроновой кислотой и ретинолом отлично справляются с этой задачей, попутно предохраняя кожу от преждевременного старения, воспалений и раздражений. Они также позволяют улучшать внешний вид пористой жирной кожи.

Если кожа смешанного типа,

то она требует комбинированного использования косметики для сухой и для жирной кожи. На сухие участки следует наносить средства для сухой кожи, а на склонные к жирности — для жирной. Особенно тщательно надо ухаживать за зоной щек и век, которые склонны к шелушению. Для этого подходят крема, в состав которых включены пантенол, аллантоин, масло ши и вытяжка ромашки.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Один комментарий

  1. У меня кожа смешанная, но и на жирный нос, и на сухие щеки я мажу один и тот же крем, а не разные. Обычно для зимы беру что-нибудь из дешевых кремов, но очень жирных и питательных. Так и деньги экономятся, и кожа лица остается в порядке.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *