Секреты полезного десерта

Трудно представить себе женщину, которая не любит хоть иногда побаловать себя чем-нибудь сладеньким. Ведь порой так непросто отказаться от кусочка прекрасного шоколадного торта, особенно если он будто сам проситься – съешь меня.полезный десерт Но только расплата за подобное малодушие может оказаться слишком велика. Помимо того, что употребление сладостей ведет к избыточному весу, сильно злоупотребляя десертами можно заработать проблемы со здоровьем. При этом больше всего страдают зубы, печень и опорно-двигательный аппарат. Поэтому с пагубным пристрастием, как не жаль, но бороться необходимо. Однако если вы не представляете свою жизнь без сладостей и не готовы полностью вычеркнуть из своей жизни вкусные десерты, по крайней мере, нужно постараться есть их с умом.

Небольшие порции

Для начала постарайтесь ограничить себя в порциях, съедайте в день не больше одного десерта. К тому же необходимо следить, чтобы в нем содержалось не больше 150 калорий. Если такой порции вам очень мало можете скушать сушеный банан, курагу или горсточку изюма. Благодаря этому вы отведаете желанную сладость, однако вреда вы себе не нанесете.

Полезная мука

При приготовлении или покупке десертов старайтесь отдавать предпочтение изделиям из цельнозерновой муки грубого помола. Благодаря содержащимся в ней антиоксидантам и клетчатке, просто необходимых организму, она будет полезна для вашего здоровья.

секреты полезного десерта

Тростниковый сахар

Кушайте десерты в которых содержится минимальное количество сахара. Однако если для вас жизненно необходимо, чтобы они были послаще, выбирайте продукты, изготовленные из тростникового сахара.

Замена ингредиентов

При изготовлении очередного торта, старайтесь заменять сливочное масло – растительным, а яйца – белками. Эти манипуляции существенно не скажутся на его вкусе, но обязательно сделают ваше произведение менее вредным.

Вкусная начинка

Выбирайте десерты, в которых содержатся семечки и орехи. В них находятся полезные жиры, к тому же они делают еду сытнее. Отличной начинкой для сладостей станут ягоды и черный шоколад, благодаря содержащимся в них антиоксидантам.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Оксана Ткаленко

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.