Тыквенная диета

Тыква является рекордсменом по содержанию витаминов и ценных веществ среди овощей. Содержание витамина А в ней в 5 раз больше чем в моркови, поэтому тыква полезна в рационе людей с плохим зрением. В тыкве есть витамины Е, РР, С, T, группы В, железо, кальций, калий, магний, цинк, медь.

Тыквенная диета

Тыквенная диета

Диетологи рекомендуют тыквенное меню людям с избыточным весом и тем, кто хочет худеть без вреда для организма. Употребление сырой тыквы может быть небезопасно при болезнях поджелудочной железы и ЖКТ.

Эта сбалансированная диета поможет справиться с проблемой лишнего веса! За 2 недели на тыквенной диете уходит около 8 лишних килограмм. Если, конечно, у вас столько лишнего имеется. Из рациона следует исключить сахар и ограничить соль. Следует включить употребление негазированной минеральной воды, зеленого чая и кофе без сахара. Ежедневно на завтрак следует готовить тыквенный салат с фруктами или же овощами. Ужин до 18.00. Калорийность дневного рациона составляет 1200 ккал. Тыквенная диета состоит из циклов — каждый по 4 дня, с 5-го, 9-го и 13-го дней диеты цикл следует начинать сначала.

1-й день

Завтрак — тыквенный салат с сырой морковкой и соком лимона. Также можно приготовить тыквенную кашу: 200 г тыквы нарезать кубиками и потушить в воде, добавив 1 столовую ложку пшена, риса или овсянки.

Обед — тыквенный суп с морковью, болгарским перцем, кабачком. Суп варите на небольшом огне. В конце приготовления добавьте немного растительного масла, свежий помидор, зелень и немного соли.

Тыквенно-яблочный салат: яблоко и тыкву натрите на терке, заправьте соком лимона, кефиром или обезжиренным йогуртом.

На ужин — тыкву порежьте дольками и запечь в духовке, затем сбрызнуть лимонным соком и смазать медом.

 

2-й день

Завтрак — тыквенная каша и морковно-тыквенный салат.

Обед — суп со специями и зеленью или тыквенный суп; оладьи из тыквы.

Ужин — печеные яблоки, 150 г нежирного творога.

 

3-й день

Завтрак — тыквенная каша и салат.

Обед — овощной супчик с мясными фрикадельками.

Ужин – 150 г творога с черносливом или тыквенно-ананасовый салат.

 

4-й день

Завтрак — каша из тыквы и салат.

Обед — овощной суп или борщ; тушеный перец.

Ужин — тыквенное рагу с грибами и овощами (кабачками, морковью, луком), тушенное на растительном масле.

Выходите из диеты постепенно, не отягощая организм тяжелой жирной и высококалорийной пищей.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *