Чем полезен рисовый гриб?

Рисовый гриб имеет и другие названия: морской гриб, китайский морской рис, морской рис, индийский рис, китайский гриб, живой рис, японский гриб. Это микроорганизм, относящийся к одной из разновидностей бактерии зооглея. Видами зооглеи являются: морской рис, молочный (кефирный) тибетский гриб и чайный гриб.

Чем полезен рисовый гриб?

Чем полезен рисовый гриб?

Зооглея — продукт жизнедеятельности бактерий, содержащий уксуснокислые бактерии. Рисовый гриб считается самым целебным видом. Исследователями была отмечена огромная польза этого гриба для организма человека. Рисовый гриб похож на рисовые зерна. Из его настоя готовят газированный напиток, по вкусу напоминающий молочную сыворотку или же квас.

Настой рисового гриба помогает облегчить состояния при различных заболеваниях, таких как: артрит, гипертония, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет. Напиток стабилизирует обмен веществ, выводит шлаки и соли, нейтрализует воспалительные очаги внутренних органов, благотворно влияет на состояние кожи и волос.

Настой морского гриба омолаживает и тонизирует организм, повышает его работоспособность, снижает артериальное давление и кислотность желудка, выводит песок и камни, способствует замедлению развития рака, укрепляет нервную систему, устраняет бессонницу, восстанавливает потенцию. Морской рис вполне способен заменить прием антибиотиков. Он прекрасно очищает слизистые оболочки, избавляет от кожных заболеваний.

Рисовый гриб используется и для похудения. Настой гриба содержит липазу – ферментом, отвечающий за расщепление тяжелых жиров.

Как приготовить морской рис? Нужно менять заправку (беловато-прозрачные льдинки), чтобы гриб не погиб. Разводят гриб в банке. Для приготовления целебного настоя нужна чистая (не кипяченая) вода, сахар и любые сухофрукты (курага, яблоки, изюм). На литровую баночку необходимо 3-4 столовые ложки морского риса, 4 шт. кураги или же 15 изюминок, 2 столовые ложки сахара, растворенного в воде.

Чем полезен рисовый гриб?

Чем полезен рисовый гриб?

Так гриб будет настаиваться двое, а в холодное время года – трое суток. Когда вторые (третьи) сутки подойдут к концу настой, в котором рос гриб, нужно слить. Делать это нужно очень аккуратно, с помощью марли или очень мелкого сита, промывать его так чтобы крупинки рисового гриба не вытекли вместе с водой.

Рисовому грибу противопоказан холод, а именно температура ниже 17°С, он будет активно расти и комфортно себя чувствовать при температуре от 23°С до 27°С, чем температура выше, тем интенсивнее гриб будет размножаться. Приготовленный напиток рекомендуется хранить в холоде, максимально 4 дня.

Настоя гриба приготовленного в 0,5 литра воды будет достаточно одному человеку на 1 день. Позитивные изменения в состоянии здоровья начинают ощутимо проявляться уже после 3-4 недель ежедневного приема настоя рисового гриба. Употреблять его рекомендуется трижды в день за 15-20 минут до приема пищи.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *