Какие продукты улучшат зрение

Около 90% информации об окружающем мире мы получаем через зрительный анализатор. Вот почему так важно сохранить хорошее зрение надолго.

Какие продукты улучшают зрение

Какие продукты улучшают зрение

Разные причины могут привести к тому, что зрение может начать ухудшаться. Чтение при плохом освещении, работа за компьютером, переутомление и многое другое заставляют наши глазки страдать. Они требует от нас ухода и заботы, чтобы и в глубокой старости обходиться без очков.

Улучшить зрение или помочь сохранить его можно при помощи продуктов питания, если правильно их выбирать.

Витамин А защищает от гемералопии («куриная слепота»), предотвращает сухость глаз — во фруктах и овощах желтого, красного, зеленого и оранжевого цвета, таких продуктах животного происхождения, как сыр чеддер, яйца, молоко, печень, рыбий жир, сливочное масло.

Витамин С является антиоксидантом и очень важен для глаз. Пересмотрите свой рацион, чтобы в нем было достаточное количество витамина, который защищает сетчатку наших глаз. Его можно восполнить из моркови, капусты, шпината, цитрусовых, киви, зеленый горошка, сладкого перца, клюквы, смородины и брокколи.

Витамин D улучшает остроту зрения, он содержится в тунце, макрели, лососе, сардинах, рыбьем жире. Также им богато витаминизированное молоко, говяжья печень, желток яйца.

Витамин Е способствует укреплению стенок сосудов и капиллярной системы, улучшает зрение, остроту взгляда. Этот редкий витамин содержится в авокадо, персиках, киви, папайе, тыкве, орехах, растительных маслах, семечках, индейке, яйцах, рыбе.

Цинк содержится в морепродуктах, говядине, мясе индейки, тыквенных семечках, цельнозерновых продуктах.

Селен снижает риск развития катаракты — в морепродуктах и рыбе, злаках, луке, чесноке, грибах.

Для наших глаз очень важны ненасыщенные жирные кислоты Омега 3. Наш организм не вырабатывает их сам, поэтому доступ столь важных микроэлементов мы должны обеспечить сами. Ешь чаще рыбные блюда. Особенно много омега 3 кислот содержится в тунце и лососе. Немного лимонного сока или оливкового масла помогут усвоить этот важный элемент.

Лютеин и зеаксантин увеличивают остроту зрения — в салатных и капустных овощах темно-зеленого цвета, ботве репы, тыквенных, зеленой паприке, зеленом горошке, кукурузе.

Флавоноиды — антиоксиданты, способные поглощать ультрафиолетовое излучение. Содержатся  в чае, красном вине, цитрусовых, луке, калине, чернике, вишне, облепихе

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Один комментарий

  1. Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет….

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *