Полезные свойства льняного масла

На Руси льняное масло было известно с давних времен. Наши предки использовали его и в качестве продукта питания, и в качестве эффективного лечебного средства.

Маслом из семян льна заправляли постные блюда, оно широко использовалось для приготовления изделий из теста, а в праздники на основе масла из семян льна готовили особо изысканные яства. Льняное масло также славилось своей способностью заживлять раны и применялось в качестве обезболивающего средства.

Полезные свойства льняного масла

Полезные свойства льняного масла

Подарок природы — льняное масло — обладает рядом уникальных  полезных свойств для здоровья и красоты человека, благодаря чему спектр его применения весьма широк. Так, большому количеству жирных кислот Омега-3 и Омега-6, масло из семян льна способно благотворно влиять на обмен веществ в организме человека. Диетологи советуют,  заменить подсолнечное масло на льняное, это будет способствовать процессу похудения.

Льняное масло разжижает кровь, тонизирует сосудистую систему и снижает уровень холестерина. Регулярно применяя для своего стола льняное масло, вы сможете проводить эффективную профилактику болезней сердечнососудистой системы и избежать образования тромбов.

Для женщины очень важно, что применение масла из семян льна предотвращает развитие рака женской груди  и прямой кишки, способствует нормализации гормонального фона. Его рекомендуют включать в рацион послеоперационным больным, беременным женщинам, детям, вегетарианцам (в качестве замены животным жирам), а также людям, желающим сбросить вес.

Полезные свойства льняного масла

Полезные свойства льняного масла

Применение льняного масла не ограничено строгими рамками, его можно использовать в качестве приправы, пить отдельно или сочетать с приемом кефира. В питании льняное масло наиболее вкусно с винегретами, овощными  салатами, кислой капустой. Его также применяют, добавляя в кисломолочные продукты и каши, в изделия из теста, которым оно придает изысканный запах и привлекательный цвет. Наиболее полезно применение льняного масла в холодном виде, так как при термической обработке оно теряет ряд своих полезных качеств. Достаточно всего две столовые ложки льняного масла в день, чтобы ваш организм получил необходимое количество полезных веществ.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *