Женьшеневый чай

Всем известно, что женьшень обладает целебными свойствами. Положительно сказывается на нервной, сердечно — сосудистой системах, и на органах дыхания. Недавно, корейские специалисты в области народной медицины, доказали, что женьшень дает положительные результаты при лечении раковых заболеваний, помогает организму справиться с последствиями радиоактивного облучения.

Женьшеневый чай

Женьшеневый чай

Такой чай рекомендуют пить 1-2 раза в день людям, которые подверглись химиотерапии при раковых заболеваниях.

Рецепт чая:

корень красного женьшеня – 40 г

имбирь – 10 г

финики – 30 г

сахар – 200 г

вода – 2 литра

Способ приготовления:

В течении двух часов женьшень нужно варить в двух литрах воды, добавить финики, проварить еще 30 минут, затем добавить мелко нарезанный имбирь. После этого необходимо вынуть женьшень, порезать его косыми полосками, чтоб женьшень полностью отдал все свои целебные свойства и соки. После этого кипятить чай еще 30 минут.

Для приготовления красного женьшеня необходимо выкопать корни осенью (сентябрь, октябрь), промыть в воде, снять кожицу и высушить на солнце. Растворить в воде сахарный песок (до получения насыщенного раствора), сварить сироп, положить корень и настаивать 1-2 дня. Затем проварить на среднем огне и уложить корни на теплой поверхности. Через сутки красный женьшень готов.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *