Особенности весенне-летнего макияжа 2013

Какая же модница выйдет на улицу хотя бы без минимального макияжа? Ведь макияж является мощным инструментом, позволяющим преподнести себя в любом образе, будь то невинная девушка или роковая красавица. Правильно подобранные цвета и текстуры помогают достичь действительно поразительных результатов.весенний макияж

Найти для себя совершенно новые образы и полностью соответствовать последним модным тенденциям вы сможете, ознакомившись с последними трендами в макияже.

Естественность

макияж

Главным трендом весенне-летнего сезона является естественность и натуральность, что особенно актуально для жарких солнечных дней, когда хочется использовать минимум косметики. Но сделать естественный (голый) макияж не так просто как может показаться. Для этого надо уметь правильно подобрать тональный крем, румяна и блеск для губ. Косметические средства должны быть подобраны таким образом, чтобы у окружающих складывалось впечатление, будто женщина совсем не использует декоративную косметику и блистает своей естественной красотой. Для создания такого макияжа лучше пользоваться продукцией хороших торговых марок, которые давно себя зарекомендовали.

Акцент на глаза

Если же натуральность не для вас, и вы хотите привлекать всеобщее внимание яркой красотой, сделайте акцент на глазах. Для того чтобы придать выразительность взгляду, вы можете воспользоваться любыми приемами макияжа. Например, нарисуйте стрелки с изгибами, придав глазам, восточные нотки или скомбинируйте тени с яркой подводкой, при этом в ход могут пойти тени и подводка самых фантастических цветов – от красных до неоновых. Не бойтесь экспериментировать ведь в моде ярко-голубые, розовые, изумрудно зеленые, синие и даже красные цвета.

Также в этом сезоне очень популярны тени, которые придадут вашим векам металлический блеск: серебристые, бронзовые, золотистые и другие подобные оттенки. Но не стоит забывать, что выделяя глаза, губы следует подчеркивать лишь слегка, с помощью помады естественного оттенка или блеска для губ.

Яркие губы

яркая помада

Еще одним модным образом весны станут яркие губы. Вы можете их накрасить оранжевой, коралловой, малиновой или розовой помадой. Глаза при этом сильно выделять не следует (ведь мы помним главное правило макияжа – выделяем или глаза, или губы), вполне достаточно будет просто подкрасить их тушью. Кстати такому образу отдают предпочтение многие модные дома. Ну а модницам необходимо будет просто правильно подобрать цвет губной помады, соответствующий их цветотипу.

Взгляд сквозь дымку

дымчатые глаза

Макияж «смоки айс» по прежнему остается на пике популярности как и несколько предыдущих сезонов. Однако на сегодняшний день визажисты используют более яркий переход от темного к светлому тону. Добиться эффекта дымчатых глаз, придающего взгляду максимальную выразительность и сексуальность, можно используя три оттенка теней: черный, серый и темно-синий. Естественно тона теней и их насыщенность следует подбирать соответственно своему цветотипу. Помаду к такому макияжу лучше использовать не яркую, матовых оттенков.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Оксана Ткаленко

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *