Ароматная обжаренная свинина с сочными аппетитными овощами

На дне рождения моей приятельницы к столу подали мясное блюдо, аромат которого будоражил, сводил с ума. Хотелось забыть про приличия, схватить вилку и есть, есть, есть… Похоже, остальные гости испытывали те же чувства.Ароматная обжаренная свинина Вкус блюда, соответствовал запаху. «Смели» его за пять минут. Конечно же, я попросила рецепт. Я расскажу Вам, как готовится это замечательное мясо.

Для приготовления этого вкуснейшего блюда мы должны приобрести следующие продукты:

,- 500 граммов филе свинины
— 1-2 зубчика чеснока
— 25 граммов имбиря
— 3 столовых ложки соевого соуса
— 100 граммов кураги
— 1 пучок зелёного лука. Средний.
— половина чайной ложки молотого кайенского перца (чили )
— 2 столовых ложки растительного масла
— половина чайной ложки тёртой лимонной цедры
— 250 мл. бульона ( стакан )
— 400 граммов мангольда

Предотвращая вопросы, для тех, кто не знает, сразу расскажу, что мангольд – это листовая свекла с зелеными волнистыми листочками и ярко-красным толстеньким черешком. Мангольд, если Вы не смоли купить его, можно заменить шпинатом. Уж он – то в магазинах бывает чаще. Вкус мяса немного меняется, потому что в шпинате меньше сахаров. Но не намного. Блюдо остаётся очень вкусным.

Итак, начинаем таинство.

1. Мясо моем и слегка обсушиваем.
2. Режем его полосками.
Теперь готовим маринад. Для этого:
3. Чистим и рубим чеснок.
4. Чистим и очень мелко рубим имбирь. Перемешиваем его с соевым соусом и перцем чили.
5. Мясо смешиваем с маринадом и оставляем его на один час.
6. Чистим зеленый лук и нарезаем его мелкими колечками.
7. Тщательно промываем мангольд (или шпинат) и мелко его режем.
8. Нарезаем узкими полосками курагу.
Нарезанное полосками мясо очень важно обжаривать порциями в хорошо разогретом жире, постоянно его перемешивая. В этом случае, мясо получится нежным и сочным.
9. Порциями обжариваем мясо в растительном масле.
10. Добавляем лимонную цедру, лук, мангольд и курагу и обжариваем 5 минут.
11. Вливаем бульон и тушим 10 минут. Перед тем, как выключить плиту, солим.

Всё. Готово.
На стол подаем, украсив, по желанию, миндалем и перьями зеленого лука, разорванными вдоль пера на три части таким образом, чтобы получились спиральки.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *