Ароматное тушеное мясо с чесноком и кинзой

Берем:

  • 300 гр.куриного мяса или свинины
  • 2 средних луковицы
  • 200 гр замороженной зеленой фасоли
  • 2 дольки чеснока
  • 1 болгарский перецТушеная свинина
  • 2/3 стакана сливок любой жирности
  • 1 ч.л. муки
  • небольшой пучок кинзы
  • для жаренья оливковое масло ( можно растительное без запаха)
  • соль,черный молотый перец — по вкусу

Мясо нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, все хорошенько перемешать и оставить минут на 20-30 мариноваться. Маринованное мясо обжарить на растительном масле до золотистой корочки, добавить  нашинкованный лук (полукольцами) и жарить  минуты 2-3 на среднем огне. Затем добавить фасоль, нарезанный небольшими кусочками перец, накрыть крышкой и тушить до готовности фасоли.
Муку разводим в сливках и заливаем мясо с овощами. Солим, перчим и оставляем на медленном огне тушить до загустения соуса(3-5 минут), постоянно помешивая, затем огонь выключаем. Рубим кинзу и посыпаем мясо, закрываем крышкой и даем настояться минут 15.
Подавать к любому гарниру — картофель, рис, гречка, макароны.
Приятного аппетита

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *