Ингредиенты:
- Мука 300 гр.
- Молоко 750 мл.
- Сливочное масло 3 ст.л.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Вода 250 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Дрожжи 25 гр.
- Налейте в емкость теплую воду и добавьте к ней 1 ч.л. сахара, перемешайте.
- Туда же раскрошите дрожжи и размешивайте массу до их полного растворения.
- Затем к ней постепенно добавляйте 1 ст. просеянной муки и тщательно перемешайте.
- Накройте миску полотенцем или салфеткой и оставьте ее в теплом месте, чтобы опара подошла.
- Растопите масло и слегка охладите, чтобы оно не было чересчур горячим и не обожгло дрожжи.
- Разотрите желтки с сахаром.
- В опару, которая должно была уже подойти, добавьте масло, соль и растертые сахар с желтками – тщательно перемешайте.
- Потом в опару поочередно маленькими порциями вводите по 0,5 ст. муки и по 1/3 ст. молока. При добавлении муки, размешивайте тесто, затем вливайте молоко и снова размешивайте, таким образом, чтобы в тесте не образовалось комочков.
- Приготовленное тесто снова накройте и поставьте в теплом месте, чтобы оно хорошо подошло. После того как оно поднимется, его следует перемешать и снова оставить подходить. После того как тесто подойдет еще раз, добавьте к нему взбитые с солью белки и осторожно перемешайте. Дайте тесту снова подняться.
После того как тесто в очередной раз подойдет, перемешивать его не следует, начинайте сразу печь блины. При этом половником поднимайте тесто со дна до самого верха. - Налейте небольшое количество теста на середину сковороды, при этом вращая ее так, чтобы тесто покрыло всю поверхность.
- После того как одна сторона блина зарумянится, переверните его на вторую.
- Складывайте готовые блины в стопку, каждый из них смазывая маслом.