Дрожжевые блины

Ингредиенты:

  • Мука 300 гр.
  • Молоко 750 мл.
  • Сливочное масло 3 ст.л.дрожжевые блины
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Вода 250 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Дрожжи 25 гр.
  1. Налейте в емкость теплую воду и добавьте к ней 1 ч.л. сахара, перемешайте.
  2. Туда же раскрошите дрожжи и размешивайте массу до их полного растворения.
  3. Затем к ней постепенно добавляйте 1 ст. просеянной муки и тщательно перемешайте.
  4. Накройте миску полотенцем или салфеткой и оставьте ее в теплом месте, чтобы опара подошла.
  5. Растопите масло и слегка охладите, чтобы оно не было чересчур горячим и не обожгло дрожжи.
  6. Разотрите желтки с сахаром.
  7. В опару, которая должно была уже подойти, добавьте масло, соль и растертые сахар с желтками – тщательно перемешайте.
  8. Потом в опару поочередно маленькими порциями вводите по 0,5 ст. муки и по 1/3 ст. молока. При добавлении муки, размешивайте тесто, затем вливайте молоко и снова размешивайте, таким образом, чтобы в тесте не образовалось комочков.
  9. Приготовленное тесто снова накройте и поставьте в теплом месте, чтобы оно хорошо подошло. После того как оно поднимется, его следует перемешать и снова оставить подходить. После того как тесто подойдет еще раз, добавьте к нему взбитые с солью белки и осторожно перемешайте. Дайте тесту снова подняться.
    После того как тесто в очередной раз подойдет, перемешивать его не следует, начинайте сразу печь блины. При этом половником поднимайте тесто со дна до самого верха.
  10. Налейте небольшое количество теста на середину сковороды, при этом вращая ее так, чтобы тесто покрыло всю поверхность.
  11. После того как одна сторона блина зарумянится, переверните его на вторую.
  12. Складывайте готовые блины в стопку, каждый из них смазывая маслом.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Оксана Ткаленко

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *