Для фаршировки мы возьмем:
- 4 очищенные тушки кальмаров
- яйца 6 шт
- шампиньоны 300 гр.
- немного укропа
- сыр 150 гр.
- соль и перец по вкусу
Готовим:
- Грибы нарезаем небольшими пластинками и жарим на среднем огне в 2 ст.л. растительного масла до готовности.
- Яйца разбиваем в грибы, солим, перчим. Жарим где-то 3 минутки, постоянно помешивая.
- Добавляем в смесь мелко нарубленную зелень и сыр, все хорошенько перемешиваем.
- Получившейся смесью фаршируем тушки кальмаров и закалываем зубочисткой. Смазываем тушки небольшим количеством растительного масла, укладываем в форму и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
- Кальмары подаются горячими, режим ломтиками и все, закуска готова. Очень вкусно.