Приготовление начинки здесь не требует времени, зато сама начинка в виде цельных маленьких яиц и смотрится оригинально, и прекрасно сочетается по вкусу с мясной основой.
•800 г мясного фарша из говядины и свинины
• 12 перепелиных яиц
•500 гсладкого болгарского перца
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 1 куриное яйцо
• мука
• растительное масло
• соль, перец
Для соуса:
• 4 луковицы
• 1 столовая ложка муки
• 1 стакан белого вина
• 1 стакан бульона (воды)
• растительное масло
• соль
Приготовление:
Отварить перепелиные яйца в кастрюле с подсоленной водой в течение 5 минут. Почистить и отложить.
Для соуса лук нарезать крупными кусочками и положить на сковороду с растительным маслом. Добавить щепотку соли и жарить 15-20 минут на медленном огне.
К обжаренному луку добавить муку, белое вино и бульон. Затем все это тушить на слабом огне 8-10 минут. Затем перелить соус в кастрюлю.
Для фрикаделек мелко нарезать лук, чеснок и болгарский перец, поместить все это в миску. Добавить мясной фарш, приправить солью и перцем, хорошо перемешать и разбить сырое яйцо. Перемешать, довести до однородной консистенции.
Далее разложить на ладони из фарша небольшие лепешки, положить в середину очищенные перепелиные яйца, и облепить их со всех сторон фаршем, чтобы яйцо было внутри фрикадельки. Затем готовые фрикадельки «обвалять» в муке и обжарить. Затем накрыть сковороду крышкой, и довести фрикадельки до готовности в течение 5 минут на среднем огне.
Подавать фрикадельки на тарелке, полив соусом.
Если вы хотите, чтобы фрикадельки были более сочными, добавьте в фарш кусок хлеба, пропитанного в молоке в течение 10 минут.