Фрикадельки с перепелиными яйцами

Приготовление начинки здесь не требует времени, зато сама начинка в виде цельных маленьких яиц и смотрится оригинально, и прекрасно сочетается по вкусу с мясной основой.

Фрикадельки с перепелиными яйцамиИнгредиенты:

•800 г мясного фарша из говядины и свинины

• 12 перепелиных яиц

•500 гсладкого болгарского перца

• 1 луковица

• 1 зубчик чеснока

• 1 куриное яйцо

• мука

• растительное  масло

• соль, перец

Для соуса:

• 4 луковицы

• 1 столовая ложка муки

• 1 стакан белого вина

• 1 стакан бульона (воды)

• растительное масло

• соль

Приготовление:

Отварить перепелиные яйца в кастрюле с подсоленной водой в течение 5 минут. Почистить и отложить.

Для соуса лук нарезать крупными кусочками и положить на сковороду с растительным маслом. Добавить щепотку соли и жарить 15-20 минут на медленном огне.

К обжаренному луку добавить муку, белое вино и бульон. Затем все это тушить на слабом огне 8-10 минут. Затем перелить соус в кастрюлю.

Для фрикаделек мелко нарезать лук, чеснок и болгарский перец, поместить все это в миску. Добавить мясной фарш, приправить солью и перцем, хорошо перемешать и разбить сырое яйцо. Перемешать, довести до однородной консистенции.

Далее разложить на ладони из фарша небольшие лепешки, положить в середину очищенные перепелиные яйца, и облепить их со всех сторон фаршем, чтобы яйцо было внутри фрикадельки. Затем готовые фрикадельки «обвалять» в муке и обжарить. Затем накрыть сковороду крышкой, и довести фрикадельки до готовности в течение 5 минут на среднем огне.

Подавать фрикадельки на тарелке, полив соусом.

Если вы хотите, чтобы фрикадельки были более сочными, добавьте в фарш кусок хлеба, пропитанного в молоке в течение 10 минут.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.