Груши в слоеном тесте

Груши в слоеном тесте — это чудо из чудес в кулинарии. Очень красивые и невероятно вкусные лакомства к праздничному столу! Готовятся они достаточно просто. Чем не Новогоднее угощение.

Груши в слоеном тесте

Груши в слоеном тесте

Ингредиенты:

Груша — 4 шт

Одна упаковка слоеного теста

Вода — 4 стакана

Сахар — 2 стакана

Мед — 1 стакан

Половина лимона

Стручок ванили

Палочка корицы — 3 шт

Гвоздика — 6-8 шт

Приготовление:

Груши почистить от кожуры. В небольшой кастрюле развести сахар и мед в воде. Дать закипеть на среднем огне.

Как только сахар растворится, выложить груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздика. Отварить груши в этом сиропе, пока вилка легко не будет протыкать. Это может занять около получаса, в зависимости от спелости груш.

Духовку нагреть до 190 градусов. Готовые груши достать  из кастрюли и слегка остудить. В это время тесто нарезать на неширокие полоски. Полностью обернуть остывшие груши в тесто. Закрепить тесто за черешок.

Выложить груши на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать 15-20 минут до золотистой корочки.

На небольшом огне вскипятить сироп и налить его в тарелку. Прямо в сироп выложить грушу и подавать.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *