Хворост

Хворост — хрустящее лакомство из нашего детства. Раньше в каждой семье по выходным жарились различные завитушки, и были любимым лакомством у всей семьи. Набор продуктов для хвороста совсем небольшой и готовится очень просто и быстро.

ХворостИнгредиенты:

мука200 г

яйцо — 4 штуки

сахар –50 г

водка — 2 столовые ложки

сливки (11%) — 2 столовые ложки

соль — щепотка

сахарная пудра для посыпки

масло растительное — 1 стакан.

Приготовление:

Яйцо растереть с сахаром до однородной массы, добавить сливки, соль и все хорошо размешать. Постепенно добавлять часть просеянной муки. Как только получится однородная чуть гуще сметаны масса, тонкой струйкой влейте водку и перемешайте. Добавьте остальную муку. Вымесите эластичное не липкое тесто, следить, чтобы оно не получилось слишком крутым.

На слегка присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной не более 2-3 мм.

Тесто разрезать на ромбики или полоски шириной1 смдлиной около3 см. В центре ромбиков и полосок можно сделать продольный надрез и вывернуть с обоих концов. Полоски можно завязать в узелки.

Масло прогреть в кастрюле для фритюра, лучше для этого использовать казан, и погружать в него кусочки теста, жарить до золотистого цвета.

Готовый хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, переложить на чистое блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой. К чаю можно подавать и холодным и горячим

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *