Кальмары в томатном соусе

Легкое, малокалорийное блюдо, кальмары выгодны тем, что готовятся совсем недолго, иначе они становятся резиновыми.

Кальмары в томатном соусе

Кальмары в томатном соусе

Ингредиенты:

кальмары — 700г

помидоры крупные – 3 штуки

оливковое масло — 5 ст. ложек

лук репчатый — 1 штука

чеснок — 2-3 зубчика

вино белое сухое — 3/4 стакана

молотая корица, зелень петрушки, сахар, соль, молотый черный перец

Приготовление:

1. Кальмаров промойте, удалите внутренности, скелетную пластину, снимите кожицу, предварительно ошпарив их, и порежьте на колечки, после чего положите подсушить на бумажное полотенце.

2. Мелко порежьте большую луковицу, раздавите в ступке чеснок и обжарьте их вместе в разогретом оливковом масле, пока они не станут золотистыми. Добавьте колечки кальмаров и жарьте их, слегка помешивая, до тех пор, пока они не приобретут слегка коричневый оттенок.

3. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко порезать или измельчить с помощью процессора в массу, посолить, перчить, добавьте корицу, сахар по вкусу. Добавьте томаты к кальмарам. Затем влейте вино. Тушите кальмаров до тех пор, пока они не станут мягкими, а соус не загустеет. Готовых кальмаров выложите на блюдо, и полейте горячим соусом из сковороды. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.

В качестве гарнира будет идеальным отварной рис или макаронные изделия.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.