Картофельные биточки

Сегодня мы будем готовить картофельные биточки. Картофельные биточки

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 небольшая луковица
  • 4 яйца
  • 3 ложки муки (столовые)
  • 2 сл. л. молотых сухарей
  • растительное масло для противня
  • 100 гр твердого сыра
  • Соль, перец — по вкусу.

Готовим:

  1. Моем, чистим картофель и варим в соленой воде. Даем остыть.
  2. Лук чистим и рубим небольшими кубиками.
  3. Сыр трем на терке.
  4. Остывший картофель так же трем на терке.
  5. В картофельную массу добавляем лук, сыр и разбиваем 2 яйца. Немного солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  6. В отдельной миске взбиваем оставшиеся 2 яйца.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  8. Теперь из картофельной массы формируем биточки, обваливаем их в муке, потом окунаем в яйца и сухари и выкладываем на противень
  9. Запекать 20-30 минут, чтобы поджарились перевернуть.
  10. Можно пожарить на сковородке.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *