Клюквенная наливка

Особо любимы нашими соотечественниками различные наливки.  Наливка из клюквы один из любимых рецептов наших бабушек, так как традиционно его относят к дамским напиткам – не сильно крепким и очень вкусным. Но на самом деле эта наливка очень коварна, пьется легко и не имеет характерного запаха алкоголя, чем подкупает практически всех.

Клюквенная наливка

Клюквенная наливка

Ингредиенты:

Клюква – 500 г

Водка – 1 литр

Сахар – 1 кг

Вода – 1 литр

Приготовление:

1. Ягоды клюквы перебираем, отбирая спелые плотные ягоды без повреждений. Хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Когда клюква обсохнет, каждую ягоду прокалываем большой иглой, и складываем в миску, пересыпая сахаром. Оставляем на 30 минут, чтобы появился сок.

2. В чистую трехлитровую банку пересыпаем ягоды с сахаром и добавляем к ним водку. Тем временем ставим кипятиться 1 литр чистой, отфильтрованной воды. Кипяченую воду остужаем, и уже холодной доливаем нашу настойку до верха банки. Перемешиваем содержимое и закрываем крышкой.

3. Банку с ягодами ставим в темное место. Для этого хорошо подойдет шкаф или кладовая. Температура в месте, где будет настаиваться наливка должна быть в пределах 19-20 градусов. Для того чтобы ягоды отдали весь свой вкус требуется примерно один месяц, но чем дольше простоит наливка тем вкуснее она получится.

4. Когда наливка настоится, ее следует процедить через несколько слоев марли. Подавать напиток следует в графине, лучше, если его стенки будут иметь граненый рисунок. Красивый цвет настойки и граненые стенки дадут эффект рубина который украсит любой праздничный стол.

Совет:

— накалывать ягоды клюквы довольно трудоемкий процесс, можно просто перемолоть ягоды в блендере, но тогда настойка не будет настолько прозрачной как нужно.

— для того что бы придать настойке из клюквы приятный аромат можно добавить несколько веточек мяты и 1 столовую ложку калгана, или как его еще называют корня лапчатки.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *