Конкильони — это крупные ракушки из теста, которые в итальянской кухне фаршируют различным фаршем. Какими только не бывают макаронные изделия! Спагетти, рожки, ракушки, трубочки и ещё десятки замечательных видов. И каждый вид макарон по-своему уникален и интересен. Кстати, готовят их тоже по-разному. И этот рецепт — ещё одна вариация на прекрасную тему макаронных изделий.
Ингредиенты:
филе 1 куриной грудки
400 г шампиньонов
1 большая луковица
100 г твёрдого сыра
3 ст.ложки сметаны
Приготовление:
Курицу нарезать тонкой соломкой, измельчить лук и грибы . На разогретой сковороде обжарить лук на оливковом или растительном масле до прозрачности, добавить порубленную курицу и обжаривать все 5 минут. После этого отправить туда грибы, посолить, поперчить. Тушить начинку до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить еще 5 минут. Начинка готова.
Ракушки отварить как написано на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, посыпаем тёртым сыром. Начиненные ракушки ставим в разогретую духовку буквально на 4-5 минут, пока не расплавится сыр.
Подавать с зеленью и бокалом белого вина.