Конкильони фаршированные жульеном

Конкильони — это крупные ракушки из теста, которые в итальянской кухне фаршируют различным фаршем. Какими только не бывают макаронные изделия! Спагетти, рожки, ракушки, трубочки и ещё десятки замечательных видов. И каждый вид макарон по-своему уникален и интересен. Кстати, готовят их тоже по-разному. И этот рецепт — ещё одна вариация на прекрасную тему макаронных изделий.

Конкильони фаршированные жюльеном

Конкильони фаршированные жюльеном

Ингредиенты:

филе 1 куриной грудки
400 г шампиньонов
1 большая луковица
100 г твёрдого сыра
3 ст.ложки сметаны

Приготовление:

Курицу нарезать тонкой соломкой, измельчить лук и грибы . На разогретой сковороде обжарить лук  на оливковом или растительном масле до прозрачности, добавить порубленную курицу и обжаривать все 5 минут. После этого отправить туда грибы, посолить, поперчить. Тушить начинку до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить еще 5 минут. Начинка готова.

Ракушки отварить как написано на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, посыпаем тёртым сыром.  Начиненные ракушки ставим в разогретую духовку буквально на 4-5 минут, пока не расплавится сыр.

Подавать с зеленью и бокалом белого вина.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.