Красивый рыбный пирог

Рыбный пирог — очень вкусное и сытное блюдо, а в красивом исполнении кушать его втройне приятно. Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень красивого рыбного пирога, приготовить который можно не только в обычный, но и в праздничный день. Красивый рыбный пирог
Для теста мы возьмем:
-приблизительно 0,5 кг.муки
-полстакана теплого молока
-10 г свежих (живых) дрожжей
-одно яйцо
-две ложки сахара (столовых)
-одну маленькую ложку соли (без горки)
-сливочное масло комнатной температуры колого 70 гр.

Для начинки:
-форель или семга филейная часть 600 гр.
-сыр 120гр (в идеале моцарелла, если нет замените другим творожным сыром, адыгейским например)
-один небольшой красный (сладкий) перчик
-помидор среднего размера (не очень мясистый)
-соль, перец, зелень — по вкусу

Готовим пирог:

Дрожжи разводим в молоке, вводим сахар, соль, масло, в отдельной миске взбиваем яйцо и добавляем в смесь, затем добавляем муку и все хорошенько перемешиваем. Тесто накрываем и ставим в холодильник часа на 3. Достаем тесто из холодильника и даем ему согреться в течении часа, затем раскатываем из теста круг толщиной где-то чуть меньше сантиметра. От края круга отступаем около 3-4 см и начинаем выкладывать куски форели, предварительно нарезанной не очень мелкими кусочками. Красивый рыбный пирогТеперь берем тесто с краев и хорошо залепляем шов между форелью и тестом (как на рисунке).Красивый рыбный пирог Теперь начинаем колдовать. По кромке пирог разрезаем на равные части (около 4см) и переворачиваем рыбкой вверх.Красивый рыбный пирог Во внутрь пирога укладываем оставшуюся рыбку, затем помидор, нарезанный кружочками (лишнюю влагу слить), перчик, все посолить, поперчить и накрыть кусочками сыра. Оставляем постоять в тепле еще на полчаса. Красивый рыбный пирог
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наш пирог выпекаться приблизительно минут 30-40. Чтобы корочка у пирога была золотистая, после 20ти минут выпекания, достаем пирог и смазываем желтком.
Приятного аппетита!Красивый рыбный пирог

Совет: если в доме только сухие дрожжи:
7 г сырых дрожжей-1ч.ложка или 0,5ст.ложки сухих
10 г сырых дрожжей-1,5ч.ложки или0,75 сухих
13 г сырых дрожжей-2 ч.ложки или 1ст.ложка сухих

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *