Креветки в апельсиновом соусе

Лучший рецепт для выходного дня, когда можно неспешно наслаждаться вкусными морепродуктами и смотреть любимые передачи. Очень простой и легкий рецепт приготовления креветок, который наверняка станет вашим любимым.

Креветки в апельсиновом соусе

Креветки в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

1,5 стакана апельсинового сока

24 шт королевские креветки

1 ч.ложка кайенского перца

1 ч.ложка прованских трав

3 ст.ложки сливочного масла

3 зубчиков чеснока

Приготовление:

1. Разморозьте и очистите креветки (если есть свежие, то будет намного вкуснее), промойте холодной водой в течение нескольких минут. Высушите на бумажном полотенце

2. Тонко нарежьте чеснок. Добавьте его в 3/4 стакана апельсинового сока. Отмерьте и добавьте приправы в сок.

3. В большой кастрюле растопите 2 ст.ложки сливочного  масла при высокой температуре. Как только масло растопится, добавьте креветки и готовьте 30-60 секунд пока они не потемнеют.

4. Для соуса возьмите отдельную сковороду, нагрейте ее, растопите последнюю ст.ложку сливочного масла, как только мало начнет дымить вылейте туда апельсиновый сок, и чеснок и с приправами. Через несколько минут соус начнет густеть.

5. Верните на сковородку креветки, хорошо перемешайте. Немного подержите на сковородке. Готово! Подавайте с рисом или пастой.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.