Кролик с лисичками

Для основного блюда:
— 500 г свежих или замороженных лисичек (можно заменить шампиньонами);
— 3 небольших луковицы;
— 0,5 ст. растительного масла;Кролик с лисичками
— 1,5 кг кроличьего мяса;
— 1 пучок зеленого лука;
— 1 ст. л. 33% сливок;
— соль, черный молотый перец, мускатный орех и зелень петрушки — по вкусу.
Для гарнира:
— по 200 г капусты брокколи;
— цветной капусты;
— моркови;
— замороженного или свежего зеленого горошка;
— сок 1 лимона;
— соль по вкусу.

ГОТОВИМ. Поджариваем грибы (около 15-20 минут), затем добавляем к ним сливки и тушим на малом огне еще 5-7 минут. Кролика обмываем проточной водой 2-3 минуты, обсушиваем и разрезаем на порционные кусочки. Обжариваем их до образования румяной корочки (по 10 минут на среднем огне с каждой стороны) и складываем в сотейник Добавляем соль, перец, мускатный орех, кипяченую воду (так, чтобы полностью покрывала кусочки кролика) и тушим на среднем огне около 30 минут. Затем добавляем грибы, измельченный зеленый лук и доводим до готовности (около 10-15 минут на малом огне). Для гарнира отвариваем в подсоленной воде (7-10 минут) а потом поджариваем (около 15-20 минут) на расти¬тельном масле нарезанную соломкой морковь, цветную капусту и брокколи, горошек. В конце поливаем овощи соком лимона.
Готового кролика выкладываем на блюдо вместе с гарниром и украшаем веточками петрушки.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Один комментарий

  1. Я сначала подумала, что это мясо кролика и лисы в одном блюде 🙂

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *