Кукурузно-лимонное печенье

Если вам захотелось испечь к чаю что-то необычное, то это самый подходящий рецепт. Очень интересно, что получается в результате, если соединить кукурузную крупу, лимонную цедру и аромат имбиря в одном десерте?

Кукурузно-лимонное печенье

Кукурузно-лимонное печенье

Для приготовления кукурузно-лимонного печенья (около 20 штук) потребуется:

мука – 125 г

кукурузная крупа – 50 г

разрыхлитель – 1 ч. ложка

соль – 1 щепотка

молотый имбирь – 1/4 ч. ложки

сахар – 150 г

масло сливочное – 90 г

яйцо – 1 шт.

натертая лимонная цедра – 1 ст.ложка

В рецепте используется именно кукурузная крупа, а не мука. Если крупа вам кажется довольно крупной, то её дополнительно измельчите в кофемолке. Иначе она останется слишком твердой и не успеет пропечься, ведь само печенье печется очень быстро.

Масло, размягченное при комнатной температуре, перетереть с сахаром до однородной консистенции.

Добавить к нему яйцо и еще раз взбить, чтобы получилась нежная, воздушная масса. Ввести в массу лимонную цедру, натертую на мелкой терке.

В отдельной миске смешать муку, кукурузную крупу, разрыхлитель, соль и имбирь. Соединить обе смеси и хорошенько перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки, не смазывая её маслом.

Из теста сформировать шарики и выложить их на бумагу, на расстоянии как минимум 5 см друг от друга, слегка приплющивая. Выпекать печенье в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. В процессе выпечки шарики печенья превращаются в лепешечки. Вкус печенья получается очень оригинальным! Оно сладкое, мягкое и очень ароматное.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.