Кулебяка с рыбой

Кулебяка – это наше, исконно русское блюдо, как правило, со сложной начинкой. Начинки кладется много, и она делает пирог тяжелым. В классическом рецепте начинка делается из нескольких видов  рыб, но мы сделаем из одной.

Кулебяка с рыбой

Кулебяка с рыбой

Ингредиенты:

  • Свежее филе лосося – 200 г
  • Яйца – 3 штуки
  • Рис – 100 г
  • Шпинат – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук-порей 1 штука
  • Слоеное тесто – 1 упаковка
  • Сливочное масло, оливковое масло, соль, перец, специи

Приготовление:

  1. Филе лосося положить в кипящую подсоленную воду с душистыми травами, для этого подойдут – лавровый лист, петрушка, сельдерей или тимьян. Довести до кипения и отваривать в течение 5 минут, пока рыба не изменит цвет.
  2. Филе достать, остудить, очистить от кожицы и костей. Отварить вкрутую яйца и порезать их крупными ломтиками.
  3. Рис варить в подсоленной воде, для аромата можно добавить куриный кубик. В отварной рис добавить оливковое масло и хорошо перемешать, чтобы не слипался.
  4. На разогретую сковороду положить кусочек сливочного масла, порезать кружочками белую часть лука-порея, выложить на сковородку, дать 1 минуту обжариться. К луку добавить порезанные кусочками шампиньоны. И обжаривать все до испарения влаги из грибов.
  5. На отдельной сковороде обжарить размороженный шпинат на сливочном масле.
  6. Слоеное тесто раскатать, смазать одну сторону взбитым желтком и уложить смазанной стороной на форму.
  7. На тесто выкладывать слоями: половину лосося, рис, грибы, порезанные яйца, шпинат, еще слой риса. Можно немного посолить, но все составляющие начинки в процессе приготовления подсаливали, поэтому надо быть осторожными, чтобы не пересолить.
  8. Краями теста закройте начинку, оставьте в шве небольшие отверстия для выхода пара. Выпекать пирог в духовке при температуре 230 градусов, до золотистого цвета теста.

Подавать кулебяку можно как самостоятельное блюдо, так и как закуску к бульонам.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *