Маковый торт

Нежный, воздушный и тающий во рту маковый торт. Такую вкуснятину непременно надо сделать. Рекомендуем! Практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.

Маковый торт

Маковый торт

Ингредиенты  для крема:

1 стакан молока

1 упаковка (250 мл) сливок для взбивания

1 лимон (сок и цедра)

1 ст.л. крахмала

1\3 стакана (75 г) сахара

2 желтка

80 грамм белого шоколада

Цедру с лимона снять полосками, сок отжать.

Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне, мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру лимона, проварить до загустения. Добавить шоколад.

Крем поставить остывать, накрыв пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на час.

Приготовление  коржей:

2 белка + 4 яйца + 1\2 стакана сахара взбивать 5 минут до тех пор, пока яичная масса не посветлеет и не приобретет объём. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.ложку ванильной настойки.

Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка. Аккуратно перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами.

Вылить на стандартный лист противня , застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут в предварительно нагретой духовке до 200 С.

Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить. Снять верхний лист бумаги, разрезать корж на три полосы – поперёк.

Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад. Собрать торт.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.