Независимо от вида маринадов, мясо курицы или индейки, очень быстро маринуется, в этом несомненный плюс этих продуктов.
Для маринования мяса птицы не стоит использовать алкоголь, поскольку оно уже само по себе достаточно мягкое.
С ролью маринада для этих продуктов отлично справятся соки из фруктов. Например, из апельсина, для этого возьмите 3-4 плода, снимите с них кожуру и отожмите сок, добавьте к нему паприку, соль и перец.
Уже привычный для нас маринад из майонеза, можно немного разнообразить, добавив в него чеснок или же можно просто поэкспериментировать со специями.
Отлично заменить майонез сможет оливковое масло, вкус такого шашлыка выйдет более насыщенным и ярким.
Для маринования мяса птицы отлично подходит кефир, сделать вкус такого шашлыка лучше, а его аромат нежнее поможет, добавление в маринад кари, перца, кинзы или мяты.
Оригинальный и быстрый маринад получится из 1 стакана лимонного сока, 0,5 стакана меда и пары зубчиков чеснока. Смешайте все ингредиенты и залейте полученным соусом кусочки курицы, находящиеся в пакете. Затем все тщательно перемешайте и завяжите пакет, после этого оставьте его в холодильнике не менее чем на полчаса. Остатки маринада можно использовать для смазывания мяса на шампурах.
А вот маринад в китайском стиле. Для его приготовления смешайте 150г. сухого белого вина, 150г. соевого соуса, 3ст. ложки меда, 1ч. ложку черного перца, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу и 3см. натертого корня имбиря.