Медовик с творожно-сливочным кремом «Нежность»

Для коржей:

  • Мед 4 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.Медовик
  • Мука 250 гр.
  • кефир 2/3 стакана
  • Сода 1 ч.л.

Для крема:

  • Сливочное масло 200 гр.
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Творог 9% 200 гр.

Готовим тесто:

На водяной бане разогреваем сахар, мед и масло, хорошенько перемешиваем. Добавляем просеянную муку.  В кефир добавляем соду и выливаем его в тесто, все перемешиваем до однородной массы и снимаем с паровой бани. Тесто делим на две части и ставим в духовку выпекать минут на 20-30 при температуре 180 градусов.

Теперь готовим крем: масло должно быть комнатной температуры, творог лучше использовать не домашний, а тот что имеет консистенцию пасты. Взбиваем масло и сгущенное молоко, не прекращая взбивать, вводим творог. Крем должен получится однородным, убираем его на пару тройку часов в холодильник, чтобы крем загустел.

Промазываем коржи кремом, можно добавить орехов, или ягод, смазываем и с боков, а затем убираем торт в холодильник часов на шесть на пропитку.

Приятного Вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *