Напитки из кофе

Мало найдется людей, кто не просыпается в предвкушении ароматной чашечки кофе. Какое наслаждение встать с утра, еще в пижамке заварить себе кофейку, и неспешно пить его наслаждаясь утренними новостями.
Но в выходной, когда времени свободного много, можно побаловать себя любимыми напитками на основе кофе.

Кофейный коктейль с мороженым.
Напитки из кофе

Напитки из кофе

Коктейль порадует кого угодно, такой насыщенный кофейно-шоколадный вкус просто нельзя забыть. Все ингредиенты смешиваются в блендере, сверху украшается взбитыми сливками, можно готовыми, из баллончика и посыпается тертым шоколадом.
Потребуется на 4 порции:
— 1,5 стакана крепкого охлажденного кофе (сварить заранее обычным способом и охладить).
— 300 г шоколадного мороженого
— 100 г шоколадного сиропа
— взбитые сливки, шоколадная крошка
Кофе, шоколадный сироп и шоколадное мороженое взбейте в блендере до однородного состояния, на дно бокала насыпать толченого льда, и затем заполнить коктейлем. Сверху украсить сливками.

Кофе с текилой
Напитки из кофе

Напитки из кофе

Любителям знойных стран, прекрасная возможность пить вкусный мексиканский напиток и мечтать о жарком лете.
Ингредиенты на 1 порцию:
— 120 мл горячего сваренного кофе
— 30 мл кофейного ликёра
— 30 мл текилы
— взбитые сливки, молотая корица, порошок какао
Сварите как обычно крепкий кофе из молотых зерен, еще горячим налейте в чашку, добавьте туда кофейный ликер и текилу. Все осторожно перемешайте, сверху украсьте взбитыми сливками, и присыпьте по желанию щепоткой молотой корицы и какао-порошка.

Кофе с ликером Бейлис
Напитки из кофе

Напитки из кофе

Логичное завершение всех женских посиделок, это кофе с ирландским виски и ликером Бейлис.
Ингредиенты для 1 порции:
— 40 мл сливочного ликера Бейлис
— 40 мл виски (желательно ирландского)
— 1 стакан крепкого горячего кофе
— взбитые сливки
-молотый мускатный орех
Сварите кофе обычным способом в турке или кофеварке, в стакан налейте виски и ликер, перемешайте, добавьте горячий кофе. Украсьте взбитыми сливками и присыпьте молотым мускатным орехом.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *