Новогодние коктейли

В новогоднюю ночь тяжело избежать смешивания напитков. Так вместо того, чтобы использовать «ерш» — переход от шампанского к водке, лучше подготовиться и насладиться несложными и запоминающимися коктейлями, которые еще и создадут таинственное и праздничное настроение.

Коктейль "Ананасы в шампанском"

Коктейль «Ананасы в шампанском»

«Ананасы в шампанском»

1 бутылка шампанского

1 литр любого белого вина

1 свежий ананас или банка консервированных ананасов

40 мл апельсинового ликера

40 мл вишневого ликера или настойки

100-150 г сахара

Очищенный ананас порезать на тонкие дольки, засыпать сахарным песком и залить вином, ликером и настойкой. На 2 часа поместить в холодильник. Затем добавить несколько кусочков льда и долить шампанским. Перед подачей к столу перемешать. Разливая коктейль по бокалам, бросить в каждый 2-3 кусочка ананаса.

Коктейль "Рождественский крюшон"

Коктейль «Рождественский крюшон»

«Рождественский крюшон»

Для приготовления 12-15 стаканов напитка потребуется:

сок и кожура двух апельсинов

сок и кожура одного лимона

две бутылки сладкого шампанского

300 г коньяка

150 мл воды

75 г сахара

лед

лимонные и апельсиновые дольки для украшения

Апельсиновую и лимонную кожуру прокипятить в течение пяти минут в воде с добавлением сахара. После того как остынет, процедить, добавить коньяк, шампанское, фруктовые соки и лед. Коктейль перемешать и украсить цитрусовыми дольками.

 

Коктейль "С Новым годом!"

Коктейль «С Новым годом!»

«С Новым годом!»

Для приготовления этого коктейля вам потребуется:

1 бутылка сухого шампанского

0,5 бутылки мятного ликера

1 литр полусладкого белого вина

100 мл джина

100 мл сока лимона

несколько иголочек еловой или сосновой хвои (для аромата)

Хвою растереть в порошок, залить джином и дать настояться в течение нескольких часов в холодном месте. Перед подачей к столу все компоненты смешать и добавить лед.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *