Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем желательно по отдельности, а сам омлет жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не обязательно смешивать яйца с молоком. Вместо него можно использовать воду, кефир, простоквашу, сметану, катык, сливки, бульоны. Иногда в омлет добавляют муку, и тогда он получается более плотным и солидным.
Ингредиенты:
яйца — 4 штуки
тунец консервированный — 100 г
лук репчатый — 1 штука
молоко — 50 мл
сыр фета — 80 г
масло растительное для жарки
соль
перец белый молотый, зелень петрушки — по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать кольцами, яйца тщательно взбить с молоком и соединить с луком. Сыр и тунец нарезать кубиками, вмешать к яичной массе, посолить и поперчить. Раскалить сковороду с маслом и вылить омлетную смесь. Жарить на среднем огне до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.