Овощной шашлык

Ингредиенты:
баклажан среднего размера – 1 шт.
репчатый лук (мелко нарезанный) – 3 маленькие луковицы
растительное масло для смазывания
маленькие зеленые сладкие перцы – 3 шт.Овощной шашлык
лимон (сок) – 1/4 лимона
помидор среднего размера – 3 шт. размером с шарик для пинг-понга
Приготовление:
1.Очистите мелкие луковички. Срежьте хвостики и корневую часть.
2.У баклажана отрежьте край с плодоножкой и полукруглый кончик. Разрежьте
поперек на 3 равных куска. Срезы смажьте растительным маслом.
3.Нанизывайте на шампур в последовательности: перец, баклажан, лук, помидор.
Готовые овощи на шампурах слегка обмажьте растительным маслом.
4.Разожгите угли – они должны хорошенько прогореть и целиком подернуться
белым пеплом. Обжаривайте медленно, на слабо тлеющих углях, чтобы
не сгорела корочка, а внутренняя часть овощей имела достаточно времени,
чтобы дойти до готовности.
5.Шампуры положите на тарелку, сбрызните лимонным соком. Подавайте немедленно.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *