Паста феттучини с креветками

Нам потребуется:

  • Феттучини 150 гр
  • почищенные сырые креветки (без хвостов) 300 гр
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • мука 2 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • Паста феттучини с креветками

  • масло сливочное 1 ст.л.
  • куриный бульон 1,5 стакана
  • 0,5 ст. взбитых сливок

Приготовление:

  1. Пасту готовим согласно инструкции на упаковке.
  2. Креветки посолить и поперчить, добавить 1 ст.л. муки и перемешать, затем добавить еще 1 ложку муки и опять перемешать.
  3. Возьмем большую сковородку и растопим сливочное масло, затем вливаем оливковое. Выкладываем креветки в один слой и обжариваем до золотистого цвета (около 3-х минут с каждой стороны) — вынимаем на тарелку и жарим следующую партию.
  4. После того, как все креветки поражены, в эту же сковородку выливаем куриный бульон, держим его на среднем огне около 5 минут постоянно помешивая.
  5. Теперь вводим хорошо взбитые сливки, и продолжаем варить соус пока он не загустеет (приблизительно 5 минут).
  6. В готовый соус добавляем пасту и креветки, все перемешиваем и выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *