Печенье-паучки

Сегодня я расскажу, как сделать печенья-пауков!! Звучит не очень аппетитно, да?  Кто же хочет съесть пищу в виде паука??? На самом деле, это печенье — одно из лакомств, которое постоянно просит моя дочь.Печенье-паучки Это милое и вкусное печенье делается очень быстро, и доставит вашим близки немало удовольствия.
Вам понадобятся:
Черная лакрица.Черная лакрица
Найти её непросто, но оно того стоит.
Украшение в виде глаз.Печенье-паучки
Если не найдёте — их можно сделать из марципана, но на это уйдёт немного больше времени.
Вам также понадобятся немного растопленные конфеты, в которые будут крепиться паучьи ножки и глаза.
Можно растопить обычные конфеты, или использовать шоколад в гранулах.
Просто испеките печенье в формочках. Как только печенье остынут, нарежьте лакрицу длиной около 3 см. Вставьте в расплавленную конфету 4 ножки из лакрицы с каждой стороны и два глаза сверху. Подождите, пока шоколад не затвердеет.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана кулинарного жира
  • 0,5 стакана арахисового масла
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 0,5 стакана белого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 стакана обычной муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Сахар
  • 48 конфет, без обертки

ИНСТРУКЦИИ

  1. Разогрейте духовку до 190°С.Печенье-паучки
  2. Смешайте кулинарный жир, арахисовое масло, коричневый сахар и 0,5 стакана белого сахара. Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Хорошо взбейте.
  3. Смешайте муку, соду и соль в средней миске. Добавьте в смесь масла и жира. Взбивайте миксером на малой скорости, пока не образуется крутое тесто.
  4. Скатайте шарики диаметром 2-3 см. Обваляйте их в сахаре. Поместите на противень на расстоянии примерно 2 сантиметров друг от друга. Выпекать до золотистого цвета, около 10 минут.
  5. Сразу после духовки утопите конфету в готовом печенье. Выложите на решетку и дайте остыть.

Ваши малыши (и большие…) полюбят этих паучков!!
Я надеюсь, вам понравится их.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *