Печеночный торт

Печеночный торт – это поистине кулинарный шедевр, при том, что рецепт печеночного торта очень прост. Он станет ярким дополнением любого праздничного стола – высокий, многослойный и красиво украшенный печеночный торт всегда выделяется среди остальных блюд.

Печеночный торт

Печеночный торт

А нежный и изысканный вкус блюда придется по нраву любому, даже самому привередливому в еде человеку.

Ингредиенты:

Печень (говяжья, куриная) – 700 г

0,5 л молока

1 большая луковица

2 яйца

4 столовые ложки муки

Начинка:

1 луковица

2 средние моркови

Свежая зелень укропа и петрушки

Приготовление:

1. Печень тщательно вымыть, удалить протоки и пленки, залить молоком и оставить вымокать на 30 минут. Это позволит устранить горечь у печени.

2. В это время очистить луковицу и мелко порезать.

3. Вымоченную печень порезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком. К полученному фаршу добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Должно получиться жидкое тесто, похожее как на блины.

4. Для выпекания печеночных блинов разогреваем тяжелую сковородку, смазываем растительным маслом и жарим блины с двух сторон.

5. Для приготовления начинки натираем на терке морковь, мелко измельчаем репчатый лук и обжариваем их на растительном масле. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 7 минут. В это время измельчаем свежую зелень, часть оставляем для украшения, а остальное соединяем с остывшей начинкой.

6. Соус – незаменимая составляющая рецепта приготовления печеночного торта. Приготовьте соус для печеночного торта сами, вам потребуется лишь сметана, рубленая зелень и головка чеснока. Зелень и чеснок мелко порубить и добавить к сметане, все перемешать. Этим соусом промазываем печеночные блины.

7. Каждый блин выкладываем на плоскую тарелку, выкладываем на него начинку и обильно промазываем соусом, так чередуем, пока не закончатся печеночные блины. Верх торта покрываем соусом и посыпаем свежей зеленью.

Даем торту пропитаться в течение 2-3 часов, теперь можно подавать на стол.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *