Подлива грибная

Такую подливку я научилась готовить еще в юности. Подливка станет хорошим дополнением ко всем видам гарнира, даже к картофельному пюре, так как она достаточно густая и насыщенная.подлива

Итак для подливы на 1,5 литра воды нам понадобится:

  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • грибы шампиньоны свежие гр 300-400
  • томатная паста 1 столовая ложка
  • немного растительного масла (для пережарки)
  • мука 3 ст.л.
  • соль перец

Готовим:

  1. В кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь.
  2. Лук и морковь рубим (морковь можно потереть на терке) и пережариваем на растительном масле около 3 минут. Затем высыпаем массу в воду.
  3. Рубим шампиньоны и тоже выкладываем в воду.
  4. Варим до готовности. Затем солим и перчим.
  5. На сухой сковородке обжариваем муку до золотисто-коричневого оттенка, постоянно помешивая. Выключаем сковородку.
  6. В стакан наливаем воду комнатной температуры, приблизительно 150 мл., и размешиваем в воде томатную пасту.
  7. На еще горячую сковородку с мукой выливаем томатную пасту.
  8. Хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.
  9. Полученную массу высыпаем в кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения и все подлива готова.

Этот рецепт можно использовать даже в пост, так как в нем совсем нет мяса.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *