Рагу из индейки

Блюдо, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня, низко — калорийно, готовится недолго – 35 минут, сочетает в себе, казалось бы, несочетаемые ингредиенты и получается очень вкусным. Рагу из индейки со сладким перцем Этот рецепт, зная, что я коллекционирую записи о приготовлении всего необычного и вкусного, подарил мне мой однокурсник. В конце прошлого года. Вверху листочка, который он мне вручил, было написано: « Лакомо шипит, шкворчит, будит волчий аппетит!»
Итак, сегодня мы готовим
Рагу из индейки с кокосом, сладким перцем и острым кайенским перцем
Правда, необычное сочетание? Мясо птицы и кокос. Сладкий и острый перец. Казалось бы – несочетаемые ингредиенты. Но все составляющие прекрасно дополнили друг друга. И получился шедевр кулинарного искусства. Поверьте, рецепт достоин Вашего внимания.

Что нам будет нужно:

— 4 шницеля из индейки
— 1 стебель лука – порея
— 1 чайная ложка кэрри
— 2 стручковых сладких красных перца
— 4-5 столовых ложек растительного масла
— 1 банка консервированного не сладкого кокосового молока или молоко из 2-х свежих, среднего размера, кокосов.
Это, смотря что, можно купить в магазинах Вашего города. У нас, например, нет консервированного молока, зато кокосы продаются в любом супермаркете.
— молотый черный перец
— ¼ чайной ложки острого кайенского перца (чили)
— соль. По Вашему вкусу.
— 200 мл. бульона

Раскладку, как всегда, даю на 4 порции.

1. Моем шницели, обсушиваем и нарезаем полосками.
2. Моем, чистим и нарезаем кольцами стебель лука – порея.
3. Также, промываем стручки сладкого красного перца , убираем из них семена и нарезаем полосками.
4. Две столовые ложки растительного масла выливаем в сковороду, выкладываем овощи и, постоянно помешивая, пять минут их обжариваем.
5. Посолить, поперчить (черным молотым перцем), выложить из сковороды.
6. В жире, который остался в сковородке после жарения овощей, обжарить, постоянно помешивая, мясо. Не более пяти минут.
7. Посолить и приправить кэрри.
8. Овощи добавить к обжаренному мясу и приправить острым кайенским перцем (чили).
9. Влить молоко кокоса и бульон, дать закипеть и тушить около пяти минут на среднем огне.

Всё. Готово.
В качестве гарнира, к индейке очень хорошо подать отварной рис.
Приглашайте всех к столу.
Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга Федорова

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.