Рататуй — классическое французское блюдо

Рататуй — это овощное французское блюдо, которое мы узнали благодаря одноименному мультику. Рататуй — деревенская еда, очень близкая к нашему овощному рагу. Давайте приготовим это простое и вкусное блюдо французской кухни.Рататуй

Ингредиенты:

  • 0,5 кг помидоров
  • 2 средних кабачка
  • 2 средних баклажанаРататуй

Для соуса:

  • 0,5 кг помидоров
  • 2 шт  болгарского перца
  • 1 средняя луковицы

Специи:

  • чеснок 2-3 зубчика
  • 0,5 ч.л. французских трав
  • немного растительного масла
  • соль и перец черный молотый

Готовим соус:

В первую очередь приготовим соус. Болгарский перец помыть и почистить и положить на противень в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем около 40 минут, перцы перекладываем в пакет и завязываем. РататуйКогда перцы остынут вынимаем их из пакета, чистим от шкурки, и режем небольшими кусочками.

Помидоры положить в кипяток на 3 минуты, затем надрезать кожицу и снять шкурку, порубить небольшими кубиками.

Нашинковать мелко лук.

На сковородку наливаем немного масла, выкладываем лук и жарим до прозрачного цвета. Затем добавить помидоры и тушим около 10 минут на небольшом огне. Затем выкладываем перец, перчим, солим и тушим еще минут 5. Соус готов.

Готовим овощи:

Кабачки, помидоры и баклажаны режим тонкими кружочками толщиной около 2 мм.Рататуй Баклажаны немного посолить и оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.Рататуй В малой емкости перемешать чеснок с 5 ст.л. растительного масла и смесью французских трав.

В небольшой емкости смешать 5 ст.л. растительного масла, мелкопорезанный чеснок и смесь французских трав.Рататуй

В форму для выпечки выкладываем ровным слоем соус, сверху, чередуя, укладываем помидор, кабачки и баклажаны.РататуйРататуй Солим. Затем смазываем смесью масла со специями. РататуйФорму закрываем фольгой и ставим в духовку на 1-2 часа при температуре 180 градусов.Рататуй

Затем фольгу снимаем и готовим еще около получаса.

Все, рататуй готов, подавать как в горячем так и холодном виде, очень вкусно!

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *