Салат из авокадо и тунца

Это такой легкий салат, не тяжелый, очень нежный и сытный из-за тунца. Готовится довольно просто и быстро.

Салат из авокадо и тунцаИнгредиенты:

свежие огурцы – 2 шт.

свежемороженная зеленая фасоль –200 г

салат рукола –50 г

листья любого салата – 0,5 кочана

масло растительное – 3 ст. л.

авокадо – 1 шт.

красный винный уксус – 1 ст. л.

консервированный тунец в собственном соку –400 г

помидоры черри –500 г

лимон – 1 шт.

соль

Приготовление:

Фасоль, не размораживая, отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой. Дать остыть.

С лимона мелкой теркой натереть цедру, из мякоти выжать сок. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками и полить соком лимона.

Помидоры разрезать пополам, огурец нарезать полукольцами. Листья салата крупно нарвать. Небольшие листики руколы оставить как есть. Крупные разрезать пополам.

Поместить всю зелень в большую миску, заправить уксусом, маслом, солью и перцем. Перемешать и оставить на 10 мин.

Добавить в салат нарезанные помидоры, фасоль, огурец, авокадо и цедру лимона. Перемешать.

Из тунца слить жидкость. Разобрать рыбу на кусочки, добавить в салат, перемешать и сразу же подать к столу.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *