Салат с перепелиными яйцами и курицей

Особую изюминку этому салату с перепелиными яйцами придадут обжаренные ломтики куриного филе и пшеничные крутоны, а овощи добавят в салат яркого цветового акцента и сделают еще более аппетитным.

Салат с перепелиными яйцами и курицей

Салат с перепелиными яйцами и курицей

Ингредиенты:

— 300 г филе курицы

— 4 перепелиных яйца

— 2 помидора

— 1 болгарский перец любого цвета

— 3 ломтика белого хлеба или батона

— бальзамический уксус, соль, перец

— оливковое масло

— свежая зелень

Приготовление:

Филе курицы хорошо отбейте, посолите и поперчите черным молотым перцем. Обжарьте филе курицы на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла, затем остудите и порежьте кубиками или ломтиками.

Перепелиные яйца отварите, очистите и порежьте пополам.

Помидоры нарезать ломтиками,  болгарский перец – соломкой. Соедините все ингредиенты, перемешайте.

Для приготовления гренок, белый хлеб порезать на кубики, сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовом шкафу.

Заправьте салат оливковым маслом с добавлением половины чайной ложки бальзамического уксуса, посолите и поперчите по вкусу.

Перед подачей посыпать салат рубленой зеленью, украсить половинками перепелиных яиц и гренками.

По желанию предложенную заправку можно заменить соусом из сметаны с ложкой горчицы и половинкой чайной ложки специй кари.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *