Салат с яблоками, карри и печенью…

Оливье, селедка под шубой, мимоза, свёкла с чесноком… Несомненно, вкусные салаты, но едим мы их уже десятилетия. Я помню эти салаты ещё в своем детстве. А оно, ах, как давно прошло. Хочется чего-нибудь новенького. Салат с яблоками, карри и печенью…Вкусненького и с витаминчиками. Пересматриваю свою коллекцию кулинарных рецептов.
Вот. Нашла. Кажется, это то, что надо. Вчера сделала. Очень понравился салатик. И мне и моим «домашним». Рекомендую.
Это очень вкусный, необычный и полезный салат. Смотрите сами по ингредиентам.

Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:
— 300 граммов телячьей печени ( с куриной печенью получается не хуже, а, вот, свиную использовать не советую )
-2 красных яблока
-1 чайная ложка карри
-2 столовых ложки топленого масла
-4 столовых ложки подсолнечного масла
-5 столовых ложек яблочного уксуса
-1 чайная ложка лимонного сока
-1 пучок салата
-половинка кочанного салата
-немного укропа
-перец (черный молотый)
-сахарный песок
-4 столовых ложки воды
-соль

Вымытые красные яблоки (использовать можно и зелёные, вкус салата изменится только в случае, если одни яблоки очень кислые, а другие – очень сладкие, брать нужно яблоки средней сладости, но с красными яблоками салат получается весёленьким и нарядным) разрезаем на четыре части, удаляем семенные коробочки и нарезаем очень тонкими дольками.
Чтобы не потемнели, сбрызнем яблоки лимонным соком.
Почистим салат. Вымоем его. Отряхнем от капель и нарежем небольшими кусочками. Перемешиваем с яблочными дольками и выкладываем в салатник.
Вымоем телячью печень. Обсушим ее на полотенце и пожарим в разогретом топленом масле. Не больше 4-х минут с каждой стороны.
Очень важно, не пережарить печень. Если, увеличить время жарения, то она станет жёсткой. А наш салат должен быть нежным.
Теперь, готовим заправку для нашего салатика. Взбиваем, сахар, уксус, черный перец, карри, соль, воду, растительное масло.
Печень солим, перчим, нарезаем тоненькими полосками и раскладываем поверх салата.
Поливаем заправкой и сразу же подаем к столу.
Для живущих с сахарным диабетом, этот салат особенно полезен. В одной порции салата (а я давала расклад на 4 порции) всего одна ХЕ.

Автор: Федорова Ольга

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.