Новогодний стол требует особого отношения. Вашему вниманию хочу представить оригинальный вкусный салат, который подойдет не только для новогоднего стола, но и для любого другого торжества .
Ингридиенты:
Копченная курица -200-300гр.;
Опята маринованные — 150 гр.;
Сыр -150 гр.;
Чернослив 5-6 шт.;
Грецкие орехи -50 гр;
Яйца (варенные) -3 шт.;
Чеснок 1 зубчик;
Лук репчатый — 1 небольшая головка.
Для украшения можно использовать зерна граната, болгарский перчики зелень.
Приготовление:
Курицу нарезаем кубиками, желтки отделяем от белков. Белки натираем на крупной терке, а желтки на мелкой. Чернослив залейте кипятком на полчаса, затем слейте воду и нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать, немного спассировать с небольшим количеством масла (для мягкости) и соединить с маринованными грибами. Чеснок пропустите через пресс, измельчите орехи.
Теперь начинаем готовить наш салат.
Блюдо выстилаем листьями салата и начинаем выкладывать салат слоями:
1 грибы с луком, смазываем немного майонезом.
2 посыпаем 5-й частью орехов
3 желтки
4 сыр, смазываем майонезом
5 орехи
6 курица, смазываем майонезом
7 орехи
8 чернослив, смазываем майонезом
9 орехи
10 оставшаяся курица, смазываем майонезом
11 последние орехи
12 сыр
13 белки, смазываем майонезом.
Верхний слой аккуратно разровняйте острым ножом, посыпьте тертыми желтками, украсьте зернами граната, зеленью и фигурно нарезанным болгарским перцем.
Перед подачей на стол, сала стоит выдержать в холодильнике в течение 2-4 часов.
Приятного аппетита!