Шарлотка с яблоками

Эту очень простую в изготовлении и необыкновенно вкусную шарлотку готовит мой любимый супруг. Даже дочка, привереда в питании, съедает весь огромный кусок до последней крошки. Обязательно приготовьте нашу шарлотку своим домашним, вы не пожалеете.Шарлотка с яблоками
Для шарлотки нам понадобится:

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакана муки
  • немного корицы и сахарной пудры
  • 2 средних яблока на начинку
  • немного сока лимона
  • масло сливочное смазать форму (гр.20)

Готовим: Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза. Затем не прекращая взбивание, потихоньку высыпаем сахар небольшими порциями. Когда сахар полностью растворится высыпаем так же муку. По чуть чуть, очень удобно это делать из стакана для просеивания. Тесто готово.
Теперь начинка: яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части, вынимаем сердцевину и рубим на тонкие полоски. Немножко сбрызгиваем соком лимона и приправляем корицей.

Разогреваем духовку до 180 градусов. В это время форму для выпечки смазываем маслом и выливаем половину теста. Укладываем на тесто яблоки и выливаем вторую половину теста. Ставим в духовку выпекаться минут на 40 (готовность проверяем зубочисткой).

Когда шарлотка приготовится, присыпаем ее сверху сахарной пудрой. Все, наша вкусная яблочная шарлотка готова к чаепитию.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.