Шашлык из рыбы с креветками

Необходимые продуктышашлык из рыбы с криветками

  • белое плотное филе рыбы – 400 г.
  • сырые очищенные креветки – 200 г.
  • сок одного лимона
  • 4 веточки розмарина
  • цедра лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло – 7 ст.л.

С веточек розмарина оторвите нижние листочки измельчите. Затем перемешайте их с очищенным и раздавленным чесноком, цедрой и соком лимона, оливковым маслом. К смеси по вкусу добавьте перец и соль.

Помойте и обсушите рыбу, затем порежьте ее на кусочки. Поместите порезанное филе вместе с креветками в маринад и поставьте в холод на два часа.

Подготовьте веточки необходимой длины и заточите их кончики. Наденьте на каждую из них поочередно рыбу и креветки. Обжарьте шашлык на мангале или гриле с каждой стороны примерно по 4 минуты.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Оксана Ткаленко

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.