Шашлыки с соусом из хрена

Ингредиенты:
баранина – 600 г
лук красный – 3 шт.
чеснок – 4 зубчика
помидор – 3 шт.
масло оливковое – 4 ст. л.Шашлыки с соусом из хрена
хрен – 2 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
уксус бальзамический – 1 ст. л.
сметана густая – 6 ст. л.
мята свежая – 2 веточки
бекон – 6 полосок
сосиски маленькие – 6 шт.
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить, удалить с него лишний жир. Нарезать на небольшие кусочки. Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. Мяту промыть и разобрать на листики. Смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, листики мяты, соль, и перец. Положить мясо в маринад, перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа, время от времени перемешивая. Лук очистить и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Завернуть их в полоски бекона. Баранину вынуть из маринада. Аккуратно нанизать на шампуры вперемежку кусочки мяса, лука, помидоры в беконе и сосиски. Обжарить шашлыки на гриле или мангале, по 12–15 минут, поливая оставшимся маринадом. Смешать сметану, хрен, размягченное сливочное масло и белое вино. Хорошо взбить, добавить укроп, соль и перец. Подавать шашлыки вместе с соусом.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *