Щи с зеленой фасолью

Щи с зеленой фасолью представляют собой классические щи из свежей белокочанной капусты с добавлением зеленой стручковой фасоли.

Щи с зеленой фасолью

Щи с зеленой фасолью

Ингредиенты на 5-6 литров щей:

говядина — 500 г

капуста белокочанная — 1/2 маленького кочана

зеленая фасоль — 500 г

лук репчатый — 1 шт.

морковь — 1 шт.

томатная паста — 2 столовые ложки

соль, зелень

Приготовление:

Сварить мясной бульон из говядины. Мясо вынуть из бульона, разделать на кусочки и опустить кусочки мяса обратно в бульон.

Обжарить на растительном масле измельченный репчатый лук и тертую на терке морковь. Добавить томатную пасту, обжарить все вместе.

Белокочанную капусту тонко нашинковать, опустить в бульон с мясом, довести бульон до кипения.

Высыпать в суп зеленую фасоль и обжарку из лука и моркови с томатной пастой.

Посолить суп и варить на маленьком огне до готовности овощей. Заправить щи измельченной зеленью. Подавать со сметаной.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: tkachenko_nat

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *