Соленная скумбрия в чайном рассоле

Скумбрия очень вкусная и всеми любимая с детства рыбка. Мы привыкли ее есть в основном в копченном виде, но я хочу вам предложить очень интересный вариант домашней засолки. Рыбка в таком рассоле получается необыкновенно нежная и вкусная!

Соленная скумбрия в чайном рассоле

Соленная скумбрия в чайном рассоле

Возьмем две свежие крупные скумбрии, отрезаем голову, потрошим и тщательно моем. Лишнюю влагу с тушки удалить с помощью бумажного полотенца.

Теперь заварим рассол: возьмем 4 ст.л. черного чая и зальем его 1 л. кипятка. Добавляем в рассол по 4 ст.л. соли и сахара, все тщательно перемешиваем.

Даем рассолу остыть и помещаем в него нашу скумбрию. Убираем в холодильник на 4 дня.

По истечении назначенного срока, вынимаем рыбу из маринада и вешаем над умывальником на ночь.

Все рыбка готова, хранить ее лучше в бумажном пакете в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.