Сегодня мы вспомним как готовить весьма несложное, но очень вкусное блюдо, знакомое многим из детства, сочные и ароматные тефтельки с рисом.
Для тефтелек нам понадобится:
- 0,5 кг. фарша домашнего
- 0,5 стакана риса. отваренного до полуготовности
- 1 небольшая головка лука
- 1 яйцо
- соль перец по вкусу
Подливка к тефтелям:
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1,5 стакана воды
- лавровый лист 1 шт.
Готовим:
Лук измельчить в мясорубке или блендере, добавить к фаршу и рису. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Из фарша сформировать небольшие шарики и обвалять их в муке.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла и плотно выкладываем на нее наши тефтельки, обжариваем с одной стороны в течение 5 минут.
Не закрывайте крышкой иначе тефтели развалятся.
Затем аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны.
Потом заливаем наши тефтели 1 стаканом кипятка.
Добавляем в воду щепотку соли и томатную пасту (пасту можно сразу развести в кипятке и залить тефтели), бросаем лавровый лист.
Накрываем крышкой и даем потушится минут 15 на среднем огне.
Теперь в половине стакана теплой воды разводим ложку сметаны и добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем смесь в тефтели.
Тушим еще минут 15 на слабом огне.
Если подливка получилась очень густой добавьте немного кипятка.
Все тефтельки готовы.