Тонкие блинчики на сыворотке

Ингредиенты:

      • Сыворотка 1 литр.
      • Яйцо 3 шт.
      • Мука 400 гр.блины на сыворотке
      • Соль 1 ч.л.
      • Сахар 3ст.л.
      • Растительное масло 2 ст.л.
      • Сода 0,5 ч.л.

Блинчики на сыворотке получаются просто отличные, даже лучше чем на молоке.
При помощи миксера смешайте муку с сывороткой, затем добавьте яйца, сахар, соль и снова перемешайте. Для того, чтобы блины вышли дырчатыми в тесто рекомендуется добавить соду. Ее гасить не требуется, просто высыпьте ее в тесто и перемешайте, затем добавьте растительное масло. Тесто оставьте постоять примерно на 10 минут. После этого можете жарить блины на предварительно разогретой сковородке.

1 2 3 4 5 6

В готовые блины можно завернуть творог и полить их медом.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Оксана Ткаленко

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *