Торт ко дню Святого Валентина

Ингредиенты

6 столовых ложек растопленного сливочного масла, плюс еще одну на форму
20 грамм муки, просеянной, плюс еще поддон
1 стакан сахарного песка
6 больших яиц
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Малиновый сироп
Взбитые сливки
2 литр малины
Сахарная пудра, для украшения Какао-порошок, для украшения (не обязательно)

Торт ко дню Святого ВалентинаТорт ко дню Святого Валентина

Инструкция

Разогрейте духовку до 175 градусов. Возьмите форму для торта в виде сердца, выложите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом и мукой и отложите в сторону.
Установите миску на водяную баню. Смешайте в миске сахар-песок и яйца, и взбивайте венчиком, пока смесь не будет теплая на ощупь, около 2 минут.
Снимите смесь с водяной бани и взбивайте её (лучше миксером на высокой скорости), пока она не станет густой и светлой, около 4 минут. Аккуратно перенесите полученную смесь в большую миску с помощью резиновой лопатки. Просейте муку и вымешивайте её в три подхода. Смешайте масло и ваниль, и добавьте в тесто вместе с последней частью муки. Аккуратно перемешайте и перенесите в подготовленную форму. Пригладьте верхнюю часть лопаткой.
Выпекайте, пока тесто не станет упругим на ощупь и не приобретет золотисто-коричневый цвет, около 40 минут. Перенесите корж на решетку, чтобы он полностью охладился. Когда он остынет, осторожно снимите пергаментную бумагу.

Сборка:

Разрежьте торт пополам по горизонтали с помощью зазубренного ножа. Обильно смажьте стороны, по которым делался срез, малиновым сиропом. Выложите на нижний корж примерно 1 см взбитых сливок, по сливкам равномерно распределите малину и нанесите сверху ещё один слой сливок. Положите сверху второй корж так, чтобы сторона, по которой делался срез, смотрела вниз. Украсьте торт сахарной пудрой и какао-порошком.

Поделиться в соц. сетях

0

Author: Иришка

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *